蓝鸟家具

编辑日期:2012/5/18 10:32:58 来源: 作者: 点击量:

    河北蓝鸟家具有限公司自1953年建厂以来,至今已有57年历史,是集设计、研发、生产、销售为一体,拥有18万平方米厂区,1600多名员工和实木、板式、床垫、沙发四条生产线的国内大型家具制造企业。主要产品包括“蓝鸟”牌实木家具、板式家具、软体家具三大类别,高中普三个档次。民用家具、办公家具、宾馆家具、出口家具四个市场,年生产能力100万件。蓝鸟家具荣获河北省重点名牌产品,国家质量最高奖—国家银质奖,中国知名品牌、中国著名品牌等58项大奖,全部通过中国环境标志产品认证,中国环境管理体系认证和中国质量管理体系认证,成为我省家具行业中第一个中国驰名商标,产品畅销冀、鲁、晋、豫、京、津等11个省市呼自治区。并进入北京钓鱼台国宾馆、中南海、人民大会堂、首都机场T3航站楼以及中国第一高楼—上海环球国际金融中心,远销日本和欧洲市场。企业连续19年被评为河北省家具行业排头兵。党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、宋平以及省委书记张云川、省长胡春华都对蓝鸟公司的发展给予了高度的赞扬和评价。中央军委副主席、国防部长迟浩田到蓝鸟公司视察,当他了解到公司的发展历程和精美的蓝鸟家具时,欣然题词“蓝鸟腾飞、誉满华夏”。在河北家具协会的领导下,蓝鸟公司“上观产业政策,下测市场需求,内抓自我调整,外扩宽松环境”的经营策略,顶着压力,冒着风险,“三顾茅庐”“八下江南”率先引进了当时国内最先进的上海家具生产制造的技术工艺,同时,又东渡扶桑,西赴欧洲,及时配套引进了日本和德国、意大利当时世界上最先进的工装设备,使企业彻底摆脱“锛、凿、斧、锯”落后的传统手工方式。在河北省同行中率先实现了产业机械化、标准化、现代化的发展。蓝鸟公司坚持“技术创新不停步,开发产品创名牌,兼并联合扩规模,多枝嫁接拓市场“的战略决策。果断兼并了九家企业,大胆引进西欧的先进的技术工艺和经营理念,并与北京林学院、南京林学院、东南林学院等大专院校挂钩,聘用家具界的技术精英和专家学者建立联合研发中心,在广东建立家具研发基地,企业如虎添翼,后劲倍增,使企业由原来一家集体小厂,一跃成为集设计、开发和产销于一体,厂区达18万平方米,职工1600余人的国家大型家具制造企业,产品成为中国著名商标、中国知名品牌、全国免检产品以及我省家具行业中唯一的中国驰名商标。 57年的历史与岁月,见证了蓝鸟的成长与辉煌,蓝鸟家具这个品牌将会随着时间的推移而飞得更高,更远,蓝鸟公司也会更加强大,会创造更大的辉煌和璀璨的明天。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)