晶龙实业集团有限公司

编辑日期:2012/5/18 10:21:20 来源: 作者: 点击量:

    晶龙集团始建于1996年,主要生产太阳能光伏系列产品。是中国企业500强、世界最大的单晶硅生产基地、世界最大的晶体硅太阳能电池制造商、国家火炬计划太阳能硅材料产业基地,拥有40家控股和全资子公司,员工2万余名,总部位于河北省宁晋县,在廊坊燕郊、石家庄、邢台、上海、江苏等地设有生产和研发基地,在德国和美国设有合资企业。晶龙集团连年蝉联中国电子信息企业百强、中国民营企业500强、中国制造业500强,荣获全国五一劳动奖状、中国十大慈善企业等多项荣誉称号。旗下晶澳太阳能有限公司于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所成功挂牌上市。2010年,晶龙集团实现销售收入267亿元,利税41.7亿元。今年上半年,集团实现销售收入158亿元,利税19.4亿元。
    15年来,晶龙集团产业链条纵横双向延伸,形成了光伏业界独具优势的产业链条。纵向延伸,形成了“晶体生长—切方—切片—太阳能电池片—太阳能电池组件”这样一条完整的光伏产业链条。横向延伸,建立了单晶炉、石墨热系统、石英坩埚、切削液和光伏产品系列包装等辅助耗材生产单位,打造了一个高科技产业集群。在做大光伏主业的同时,晶龙集团积极实施多元化发展战略,在金融、酒店、旅游、化工、电力器材等产业领域均有建树。
目前,晶龙集团拥有总资产275亿元,形成年产单晶硅6000吨、硅片5亿片、太阳能电池2500兆瓦的产业规模,产品远销德国、西班牙、意大利、日本、美国、韩国、法国等10多个国家和地区。
    在世界性的化石能源日益紧缺和环境问题日趋严峻的大背景下,太阳能光伏产业发展前景广阔。晶龙集团将抢抓机遇,不断调整产品结构,进一步把  企业做大做强。计划在“十二五”期间投资413亿元,到“十二五”末销售收入达到1539亿元。
    晶龙集团以“开发太阳能、造福全人类”为宗旨,以进入世界500强为奋斗目标,坚持科学发展,打造“百年老店”。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)