承德钢铁集团有限公司

编辑日期:2012/4/11 9:29:08 来源: 作者: 点击量:

    承德钢铁集团有限公司(以下简称承钢)始建于1954年,是前苏联援建我国的156个项目之一,是中国钒钛产业发祥地和先导企业。2008年6月,河北省组建成立河北钢铁集团,承钢成为河北钢铁集团一级子公司。

    五十六年来,承钢不断发展和完善钒钛磁铁矿的冶炼技术、钒的提取技术和加工应用技术,逐步形成了以钒钛产品和冶炼、轧制含钒钛低合金钢材为主业,冶、炼、轧、钒完整的钒钢生产体系。2009年,承钢形成钢产能800万吨、钒渣产能36万吨、钒产品产能3万吨规模,主体装备实现了大型化、现代化。

    承钢主要产品有钢、钒、钛三大系列:一是含钒低合金螺纹钢、高速线材、圆钢等优质长材产品以及热轧卷板、热轧中等宽度带钢等优质板材产品;二是五氧化二钒、三氧化二钒、50钒铁、80钒铁、氮化钒、高纯氧化钒等钒系列产品;三是高、低品位钛精粉。

    承钢按照胡总书记的指示,制定了“走特色精品之路,铸一流钒钛承钢”的战略目标。在“十二五”期间,承钢继续加大技术创新力度,对钒钛技术进行深层次研究,延长钒钛产业链,形成承钢特色的钒钛产业;引进世界上最先进的冶炼、轧钢设备,生产优质精品钢材,提高钢铁产品的高技术含量,把承钢建设成为装备水平最高、管理最先进、产品竞争力最强的一流钒钛钢铁企业。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)