中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司

编辑日期:2012/4/11 9:26:40 来源: 作者: 点击量:

    石家庄炼油化工股份有限公司是由中国石化集团石家庄炼油厂作为独家发起人,通过资产重组,采用局部改制方式,以炼油化工主体资产投入募集发起设立的。1997年7月11日,经中国证券监督管理委员会批准,在深圳交易所上网定价向社会公开发行12000万股A股股票,募集资金68880万元,投资于石家庄化纤有限责任公司5万吨/年己内酰胺工程。

    根据中国石油化工股份有限公司整合上市子公司的整体部署,中国石油化工股份有限公司对原石家庄炼油化工股份有限公司的资产和业务进行了整合,并于2007年12月26日在河北省石家庄市注册成立了中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司(简称石家庄炼化分公司),该公司承继了原石家庄炼油化工股份有限公司全部资产、业务、人员及相应的权利义务。

    目前,石家庄炼化分公司拥有500万吨/年常减压蒸馏、200万吨/年重油催化裂化、80万吨/年延迟焦化等22套生产装置。常减压装置加工能力达到500万吨/年,全流程综合配套能力达到420万吨/年,技术经济指标继续提升,通过产品质量升级改造,质量达到国家新标准要求,部分产品可供北京市场,产品企业竞争实力进一步增强。

    石家庄炼化分公司是油、化、纤一体化生产企业。化纤部分通过挖潜改造,已突破年产己内酰胺6.5万吨的目标,2007年达到年产6.55万吨。2006年7月总部正式批复16万吨/年扩能改造项目,目前工程正按计划建设,预计2008年可建成投产。

    公司主要产品有车用无铅汽油、京标汽油、灯煤、分子筛料、3#喷气燃料、军用航煤、特-30#柴油、轻柴油、工业燃料油、液化石油气、丙烯、聚丙烯、丙烷、车用液化气、二异丁烯、辛基酚、石脑油、苯、甲苯、二甲苯、溶剂油、石油焦、硫磺、己内酰胺、硫铵、聚酰胺切片、苯甲酸、锦纶丝等30多个品种、牌号。

    公司坚持以人为本,倡导依法、尽职、负责、沟通、和谐为核心内容的企业文化,始终以不断改善产品质量、提供优质服务、实现利润最大化和股东权益最大化作为生产经营宗旨,以管理创新、机制创新、技术创新为主导,努力将企业建成炼油、化工、化纤一体化的大型石化基地。公司竭诚希望与国内外相关企业、科研院所建立友好伙伴关系,在发展炼油、化工、化纤生产技术和贸易往来等领域密切合作,共同发展。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)