石家庄海关“国门之盾”行动首次查获侵权商品

编辑日期:2012/4/10 9:42:10 来源: 作者: 点击量:

    据石家庄海关消息,该关驻机场办事处近日查获出口至乌克兰的侵权服装86件、箱包61个,涉嫌侵犯GUCCI、PRADA、NIKE等9项国际知名商标专用权。这是该关开展“国门之盾”行动以来首次在货运渠道查获侵权商品。

    自“国门之盾”行动开展以来,石家庄海关根据河北口岸进出口特点和商品结构情况,运用风险管理手段,确定了侵权高风险商品和重点监管渠道,全面加强对进出口侵权货物的实际监管。同时,实地走访省内自主知识产权企业,宣传海关加强对自主知识产权保护的政策措施及企业侵权所应承担的法律责任,着力提升企业守法经营意识、创新意识和维权能力,积极营造海关严格执法、促进外贸健康有序发展的外部舆论氛围。

    石家庄海关提醒广大进出口企业,应注重提高知识产权保护意识,在签订进出口合同时注意审核知识产权授权使用状况,避免因不知情或者不了解海关知识产权保护政策而被海关行政处罚。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)