河北省外贸进出口依然春寒料峭

编辑日期:2012/4/10 9:41:12 来源: 作者: 点击量:

    我省外贸进出口形势依然春寒料峭。来自石家庄海关16日讯公布的最新统计,我省外贸进出口继1月环比出现下降后,2月规模继续萎缩,当月实现外贸进出口总值37.6亿美元,环比下降2.3%,其中,出口18.5亿美元,进口19.1亿美元,环比分别下降14.4%和14.6%。

    据统计,今年前2个月,全省累计实现外贸进出口总值76.1亿美元,同比下降3.8%,而同期全国进出口平均增长7.3%。目前,我省出口商品仍是以机电产品、钢材、高新技术产品为主,汽车(包括整套散件)增长较快。1至2月,全省出口机电产品14.6亿美元,同比下降0.8%;出口钢材7.7亿美元,同比增长54.1%;出口高新技术产品5.3亿美元,同比下降24.1%;出口汽车(包括成套散件)1.1万辆,同比增长51.1%。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)