河北钢铁集团有限公司

编辑日期:2012/3/7 9:29:45 来源: 作者: 点击量:

    河北钢铁集团有限公司(以下简称集团)于2008年6月30日,由原唐钢集团和邯钢集团联合组建而成。集团位居2011年全球企业500强第279位。

    集团拥有唐钢、邯钢、宣钢、承钢、舞钢、矿业、石钢、国贸、财达证券、衡板、宣工、燕山大酒店等12个控股或参股子公司,销售总公司、采购总公司两个分公司和钢铁技术研究总院、战略研究院,集团总部坐落在河北省省会石家庄。

    集团以钢铁为主业,横跨钢铁、制造、金融、物流四大板块。2010年集团粗钢产量4478万吨,居国内第一、世界第二;实现营业收入2271亿元,利税80.19亿元,其中利润40.06亿元;年末资产总额达到2821亿元;在册员工14万人。

    集团组建以来,以打造新的市场主体为目标,按照"充分发挥两个积极性,实现效益最大化"的根本原则,加强发展规划、资产资源、资本运作、市场营销、人力资源、技术研发、审计监督等方面的统一管理,全力推进实质性联合重组,实现了进出口、矿山资源、产品销售、原材料采购、技术研发等同类业务的实质统一。

    集团致力于建设"国内领先、国际一流"现代化钢铁集团的目标,实现了装备大型化、现代化、高效节能环保化,形成了5000万吨符合国家产业政策的优质产能。目前,集团已初步形成了精品板材、优质建材、高品质特钢和特色钒钛四大系列产品结构,集团产品辐射航空航天、军工、汽车、铁路、桥梁、建筑、交通、机械、造船等20多个重要应用领域。

    集团"舞钢牌"中厚板,筑起了12大系列、300多个品种、400多个厚度规格的名牌体系;家电面板、汽车用板等冷轧产品,挺进20多家国内外知名家电、汽车企业;船板通过了(中、美、英、法、德、日、韩、挪威、意大利)9国船级社认证。"燕山牌"螺纹钢,以其高承载、强抗震的优质性能独享市场美誉。合结钢、弹簧钢、轴承钢、齿轮钢、铁路弹条用钢等特钢产品,广泛应用于国内外知名汽车和工程机械企业。五氧化二钒、三氧化二钒、氮化钒、80钒铁、50钒铁等钒系列产品,占据全球市场的8%,国内市场的35%。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)