河北五岳寨国家森林公园

编辑日期:2012/2/22 11:00:51 来源: 作者: 点击量:

    五岳寨最高点海拔2281米,相对高差1600米。五座海拔2000余米的主峰和数十座海拔1600余米的峰林构成景区特有的地貌景观。景区内峡深谷幽,层峦叠嶂,秀峰林立,拟人似兽的观音峰、罗汉峰、七女峰、达摩面壁、鸳鸯石、修女归山、天马回首等数百个景观,惟妙惟肖,栩栩如生。这里水量充沛,山山有泉,沟沟有水,处处有瀑,大小瀑布700多处,"燕赵第一瀑"从百米断崖飞流直下,气势恢弘,蔚为壮观。这里气候凉爽,空气清新,年均气温12摄氏度,七八月份平均气温19.1摄氏度,空气中的负氧离子含量为每立方米9000至10000个。

    五岳寨茂密的植被,优美的环境,清新的空气,宜人的气候,对人的身心健康有良好作用,人称"天然大空调",被誉为"省会后花园"。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)