抓实四个环节 打造社情民意工作品牌

编辑日期:2011/5/24 10:11:20 来源: 作者: 点击量:

    社情民意工作是政协了解群众、体察生活、建言献策的重要途径,是汇集舆情、促进科学民主决策的重要形式。为此,我们将其作为政协履职的重要基础和经常性工作,坚持抓好征集、选题、编报等关键环节,不断提升信息质量,着力打造政协履职品牌。

    一、探源究深抓好征集,夯实社情民意工作基础。畅通反映渠道,广辟征集来源,保证数量和质量,是做好社情民意信息工作的重要前提。一是丰富征集渠道。要以委员为主体,以政协机关和组成单位为依托,以信息员为骨干,建立广泛、通畅、快捷的反映网络,坚持从政协委员和各界别群众中征集信息,注重把调研、视察、提案和政协例会等经常性的履职活动作为挖掘高质量社情民意信息的重要渠道。同时要避免仅通过内刊上报党政领导这一单一渠道,全面考虑报刊、广电、网络等反映形式。二是狠抓调查研究。“没有调查就没有发言权”, 就没有发人深省、耐人寻味的信息。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”要注重发挥政协委员的主体作用和信息员的骨干作用,激发他们“先天下之忧而忧”的忧患意识和“位卑未敢忘忧国”的责任感,组织、鼓励他们经常性地深入一线调研,真实准确地把握政策执行过程中存在的困难问题和群众呼声,反复核查,广纳民智,及时捕捉、提炼、总结收集到的各类信息线索,使之升华为具有一定代表性的社情民意。

    二、服务大局抓好选题,多措并举提高信息品位。选题事关质量,彰显着站位,决定着采纳落实。一是突出重点兼顾全面。要以贯彻落实科学发展观、加快发展方式转变和以人为本促进和谐稳定为着眼点,立足党政工作大局,既重视反映经济社会发展中的重大问题和人民群众关注的热点话题,又要反映其他渠道不易掌握、不易反映同时体现政协特点的盲点问题;既关注大多数人的全局性问题和共性问题,又关心少数人的类别问题和个性问题。在此基础上,选好题目,找准角度,理好素材。二是建立信息题库和工作台账。加强与同级党政和上级政协的协调联动,定期公布以往社情民意反馈办理情况,及时为基层政协组织和委员提供符合形势发展的社情民意撰写要目,提高选题的针对性、新颖性和实效性,充分发挥社情民意工作在围绕中心、服务大局和推动民生中的重要作用。三是强化服务提高素质。高质量的社情民意与反映人员过硬的综合素质紧密相关。要以学习型政协组织建设为突破口,侧重加强委员和信息员的学习培训,增强其政治敏锐性,提升其勇于洞察、善于总结的综合素质。

    三、突出特点抓好编报,提升质量打造信息精品。质量是社情民意信息工作的价值体现。社情民意具有真实性、准确性、建设性和便捷性等特点,是高层次、有见解、民间性浓厚的信息。提高社情民意工作质量就必然要实践这些特点,提高信息编辑工作者编报水平。一是提高编辑质量。首先要求在信息内容上坚持尊重事实,特别是对一些影响较大的信息和敏感信息,要敢于坚持原则,具备进谏不惧君王怒、建言不计名利失的气魄、豪情,坚持做到喜忧兼报、不添枝加叶、更不生编硬造。其次在写法上坚持规范准确,尽量做到选材精当,文字简练,层次分明,力求编写出高质量的信息精品。二是增强报送实效。社情民意时效性强,特别是对热点问题和易激化矛盾的苗头性、倾向性问题,要尽快让领导掌握实情,以便采取措施妥善处理。要始终坚持时间第一的原则,将社情民意信息分门别类、从快报送。对于信息内容涉及问题本级可以解决的,及时报送本级党委政府领导;对于信息内容涉及问题本级无力解决的,及时专报上级政协和有关媒体,争取在较短时间内推动问题的高层解决。

 四、提升实效优化环境,筑牢社情民意工作坚强保障。深入推进社情民意工作离不开办理环境的优化、运行机制的完善和工作效率的提高。一是实现提办良性互动。要为提交人和承办单位搭构桥梁纽带,实现反映与办理双向积极性提高之双赢:一方面加强与信息承办单位保持经常性联系,全程跟踪社情民意信息尤其是领导批示信息的落实办理情况,督促所提问题尽快落实解决;一方面建立信息公布披露机制,定期将领导批示和信息办理情况逐一向当事人进行反馈,切实维护提交人民主权利,做到事事有着落、件件有回音。二是建立完善规章制度。要建立从社情民意征集、编报到督办,从强化政协组织服务引导到对提交人和承办单位激励表彰,覆盖全过程,包含各环节的制度体系,有效提高反馈人待遇,稳定并壮大信息员队伍,提高信息人员综合素质,激发委员、信息人员和承办单位积极性,规范运作,开拓创新,以科学严谨的工作态度和务实高效的工作作风,进一步塑造政协组织履职品牌,更好地推动政协事业不断登上新台阶。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)