《王宝钏》

编辑日期:2010/10/10 22:28:59 来源: 作者: 点击量:

     从民俗上来说,过年就要听大戏。2月6日,由市文化局主办,张颖企划公司承办的“品味·梅花名家百戏中国行走进廊坊”,又一次为廊坊的戏迷朋友献上戏曲大餐。

 

  当晚7点半,在管道局影剧院,国家一级演员、中国戏剧梅花奖两度获得者刘玉玲,带来河北梆子经典剧目《王宝钏》。

 

  王宝钏分别由刘玉玲,国家一级演员、红梅金奖获得者刘凤香和国家二级演员杨秀琴饰演。薛平贵由国家一级演员、中国戏曲学院研究生班研究生王英会,国家一级演员张树群和国家二级演员郭彦夫饰演。三组强大的演员阵容将这出传统的河北梆子老戏演绎得精彩纷呈。

 

  剧中,刘玉玲唱腔高亢圆润,表演细腻。台下掌声不断,喝彩声此起彼伏。

 

  据张颖企划公司工作人员介绍,3月9日,管道局影剧院将上演孟广禄的传统京剧《秦香莲》,敲响“名家百戏中国行走进廊坊·2009张颖企划戏曲演出年”的春季锣鼓。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)