《空印盒》

编辑日期:2010/10/10 22:23:49 来源: 作者: 点击量:

      昨晚,石家庄市丝弦剧团在人民会堂演出了丝弦传统戏《武成王》,拉开了该团本月推出的“贯彻落实十七大精神 推动文化大繁荣大发展”系列演出的序幕。

    据介绍,在贯彻落实十七大精神之际,石家庄市丝弦剧团将迎来建团60周年和周总理为丝弦剧团题词50周年纪念日。从昨晚开始,市丝弦剧团将推出系列演出活动。今晚7时40分,该团将推出第二场演出,在人民会堂上演经典剧目《空印盒》;明日起,演出移师省会文化广场,每晚7时40分推出一场丝弦经典大戏。演出剧目均为丝弦经典剧目《武成王》、《空印盒》、《白罗衫》、《李天保娶亲》、《五女拜寿》、《卖妙郎》等。

    石家庄丝弦是河北省特有的古老戏曲剧种之一,至今已有五六百年的历史。改革开放后,尤其是进入新世纪以来,“石家庄丝弦”迎来了繁荣发展的新时期,恢复整理《空印盒》、《武成王》、《白罗衫》、《小二姐做梦》、《赶女婿》等传统剧目,新创排《瘸腿书记上山》、《花烛恨》、《闹书院》等众多优秀剧目。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)