京津评剧名家同台演绎传统剧目《秦香莲》(

编辑日期:2010/10/10 22:14:45 来源: 作者: 点击量:

      由北京和天津评剧界强强联合,八位评剧界实力派演员合作演出的评剧传统剧目《秦香莲》将于10月21日在天津中国大戏院与观众见面。

  评剧《秦香莲》是评剧经典剧目,可谓家喻户晓,每一位评剧爱好者都可以倒背如流、如数家珍。在中国评剧历史上,众多不同流派的评剧艺术家,老艺人都善演此剧。解放以后,天津著名评剧表演艺术家六岁红的《秦香莲》久演不衰,成为天津此剧的典范。著名评剧表

 

演艺术家小白玉霜的《秦香莲》拍成电影,播放后轰动全国。据不完全统计,解放以来至今,津两地饰演秦香莲的评剧演员达近百名。

 

  为弘扬评剧艺术,京津两地著名评剧表演艺术家谷文月、刘萍、李秀云、崔莲润、宋丽、李惟铨、高金元、王友才等组成强大阵容,共同演绎《秦香莲》。扮演秦香莲的分别是刘萍、崔莲润、李秀云、宋丽;谷文月则饰演皇姑,李惟铨、高金元饰演包公、王友才饰演陈世美。

  此次名家共同演绎的《秦香莲》,一定会在津门火爆登场,本苑预祝此剧圆满成功!

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)