陈宝成

编辑日期:2010/10/10 22:04:14 来源: 作者: 点击量:

     陈宝成,男,1964年3月生人,出身梨园世家,8岁学艺,拜郭景春先生和著名京剧表演艺术家张春孝先生为师,工文武小生。国家一级演员,中国、戏剧家协会会员。
主演过的传统戏有:《蝴蝶杯》中的田玉川、《李慧娘》中的裴瞬卿、《穆柯寨》中的杨宗保、
《斩韩信》中的韩信、《断桥》中的许仙、《打酒馆》中的武松、《野猪林》中的林冲、《武松杀嫂》中的武松、《石秀杀嫂》中的石秀、《吴汉杀妻》中的吴汗、《花木兰》中的赵勇、《浣纱女》中的吴王、《美狄亚》中的伊阿宋,并在电视现代戏曲片《孔雀岭》中饰演江名山。近年来荣获奖项有:
1984年在河北省戏剧汇演中获演员“一等奖”
1985年在保定市戏曲演员大赛中获演员“一等奖”
1986年在获河北省戏曲“鸣凤奖”
1987年在保定市戏曲电视大赛中获演员“一等奖”
1989年在河北省第三届戏剧节中获演员“优秀表演奖”
1989年在保定市戏剧节中获演员“特等奖”
1993年在河北省青年演员大赛中获演员“一等奖”
1995年在河北省第四届戏剧节中获演员“一等奖”
1996年获河北省第三届戏剧百花奖“优秀表演奖”
1997年在河北省青年演员大赛中获“演员特等奖”
2000年获河北省第八届文艺振兴奖“优秀表演奖”
2001年在河北省家乡戏展演中获“优秀表演奖”
2002年在河北省第六届戏剧节获“优秀表演奖”
2003年在河北省红梅奖大赛获“演员特等奖”
曾多次代表河北省河北梆子出访哥伦比亚、希腊、塞浦路斯、西班牙等国家,深受国内外观众及专家的好评。哥伦比亚、希腊、西班牙等地的报刊、电视宣传媒体对他的艺术造诣进行了报道,《中国戏剧》、《中国文化报》、《中国演员报》、《河北日报》、中央电视台、河北电视台等多家媒体曾多次报道过他的艺术成就。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)