承德地区民俗民情 承德市民族风情浓郁,这里自古就是中国北方少数民族聚居的地区。

编辑日期:2010/10/10 10:12:19 来源: 作者: 点击量:

    承德市民族风情浓郁,这里自古就是中国北方少数民族聚居的地区。秦汉至元明时期,匈奴、鲜卑、契丹、女真和蒙古族等少数民族曾先后在此游牧。清王朝时期,满、蒙、藏、维、回、汉等民族文化在这里融合会聚,上演了一幕幕民族团结的历史活剧。土尔扈特回归、六世班禅东行觐见乾隆皇帝、乌兰布通康熙大战葛尔丹和多伦会盟等著名历史事件都发生在这块美丽的土地上。目前,全市有丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县和宽城满族自治县三个少数民族自治县,是我国满族、蒙古族的主要聚居地之一。当您来到这里,可以充分领略到满族、蒙民族歌舞、品尝具有民族风味的特色饮食,还可以欣赏民间剪纸、布糊画和核头皮工艺等具有浓郁民族风格的民间艺术。另外,承德清乐宫2002年4月正式投入运营,从这里您可以在品尝宫廷御膳的同时,观赏“清宫宴乐舞”,一览清宫朝拜、升坐、赐宴的礼仪习俗。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)