石家庄北人集团 石家庄北国人百集团有限责任公司是经石家庄市政府批准、于2000年由石家庄北国商城和人百集团合并组建的国有独资企业。

编辑日期:2010/10/9 17:38:44 来源: 作者: 点击量:

    石家庄北国人百集团有限责任公司是经石家庄市政府批准、于2000年由石家庄北国商城和人百集团合并组建的国有独资企业。目前在河北省大、中型店铺超过38家,总建筑面积超过50万平方米,员工总数近3万人, 2003年,北人集团跻身中国商业零售企业前十强。集团目前拥有3万平方米以上的百货店6家,8000平方米以上的超市16家,电器连锁店21家,珠宝连锁30家,还有4家以租赁会展业为主的企业。形成了以百货连锁、超市连锁、电器连锁为主,珠宝连锁为生力军,租赁业会展业为辅的业态结构。

    2002年开始,北人集团把“北国”作为品牌运营,规模优势、管理优势、资金优势、人力资源优势得到了加速的释放和发挥。主要卖场有:石家庄北国商城、石家庄北国先天下购物广场、新百广场、保定北国商城、益东百货、益友百货、益元百货。2009年6月12日,北人集团与邢台新亚集团成功签约,集团将对邢台新亚购物中心进行改扩建,形成一个面积6万平米以上的集购物、娱乐、休闲、餐饮为一体的新型购物中心。位于保定高开区的保定北国商城二店也在筹备中,由国际一流的商业设计公司历时一年多全面规划设计,保定北国高开区店将东方与西方消费文化有机结合,将成为国际国内知名品牌汇聚的高档购物中心。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)