石药集团有限公司 位于河北省石家庄市中山西路276号,由河北制药集团公司、石家庄第一制药集团公司等四家企业于1997 年8月21日强强联合组建而成,是全国医药行业首家以强强联合方式组建的特大型制药企业,也是河北省大型支柱型企业集团之一。

编辑日期:2010/10/9 17:34:39 来源: 作者: 点击量:

    石药集团有限公司位于河北省石家庄市中山西路276号,由河北制药集团公司、石家庄第一制药集团公司等四家企业于1997 年8月21日强强联合组建而成,是全国医药行业首家以强强联合方式组建的特大型制药企业,也是河北省大型支柱型企业集团之一。

    石药集团有限公司现有资产总额80多亿元,员工约15000人,拥有中润、维生、中诺、中润内蒙、恩必普等十余家全资或控股子公司,其中设在香港的控股子公司--中国制药集团有限公司(以下简称“中国制药”)是中国医药行业首家境外上市公司,是目前香港最大的制药上市公司之一,同时也是香港恒生红筹股指数成份股之一。2003年、2004年中国制药连续两年被世界著名的《福布斯》杂志评为全球亚洲区营业额10亿美元以下的100家优秀上市公司之一。“中国制药”在香港联交所上市十多年来,从国际资本市场融资20多亿元,投资建设了维生素C、7-ACA、头孢菌素、一类新药恩必普、抗生素搬迁等一系列重点项目,极大推动了河北省,乃至全国制药工业的迅速发展。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)