河北建设投资集团有限责任公司 河北建设投资集团有限责任公司成立于1988年,是河北省政府明确由河北省人民政府国有资产监督管理委员会授权的国有资本运营机构和政策性投资机构, 自成立以来,公司先后与香港华润、华能集团、大唐国际电力、国家开发投资公司等国内外知名大公司合作,先后投资建成大中型重点项目90多个,完成项目总投资1800多亿元。

编辑日期:2010/10/9 17:25:59 来源: 作者: 点击量:

    河北建设投资集团有限责任公司成立于1988年,是河北省政府明确由河北省人民政府国有资产监督管理委员会授权的国有资本运营机构和政策性投资机构, 自成立以来,公司先后与香港华润、华能集团、大唐国际电力、国家开发投资公司等国内外知名大公司合作,先后投资建成大中型重点项目90多个,完成项目总投资1800多亿元。

    按照省政府对“四公司一中心”的职能定位,主要从事能源、交通等基础产业、基础设施和省支柱产业的投资与建设。

  截止到2008年底,公司本部总资产从成立之初的2400万元发展到266亿元,净资产200亿元,资产负债率24.8%,实现利润总额12.3亿元,实现国有资产增值率106%,合并报表总资产460亿元,是河北省属净资产规模最大的国有投资控股公司。根据中国投资协会国有投资公司委员会2008年底的统计数据,综合总资产、净资产、负债率、税后利润等四项指标,公司在全国国有投资公司中排名第七位。   公司投资参控股企业90家,其中控股企业38家。公司控股一家上市公司,即河北建投能源投资股份有限公司,参股上市公司有华能国际、大唐电力等。公司现有职工263人,全资子公司和控股企业职工10000多名。 公司先后被省委、省政府评为“八五”、“九五”重点项目建设先进单位,并于94、96、98、2000、2002、2004、2006、2008年连续获得省直和省级文明先进单位荣誉称号。2004年4月公司被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)