华北制药 华北制药集团有限责任公司是中国最大的制药企业,位于河北省省会石家庄市。

编辑日期:2010/10/9 17:09:32 来源: 作者: 点击量:

    华北制药股份有限公司是由原华北制药厂(现华北制药集团有限责任公司 )投入其全部生产经营性资产,并经募股 于1992 年8 月组建的股份有限公司。1993 年11 月 8 日,公司股票上网发行,股票名称为“华北制药”,股票代码为600812,发行数量为7000 万股;1994 年1 月14 日,公司股票在上海证券交易所挂牌上市。

    华北制药集团有限责任公司是中国最大的制药企业,位于河北省省会石家庄市。

    公司的前身华北制药厂是中国 "一五"计划期间的重点建设项目,由前苏联援建的156项重点工程中的抗生素厂、淀粉厂和前民主德国引进的药用玻璃厂组成,1953年6月开始筹建,总投资7588万元,1958年6月全部投产。华北制药厂的建成,开创了我国大规模生产抗生素的历史,结束了中国青霉素、链霉素依赖进口的历史,缺医少药的局面得到显著改善。

     建成五十多年来,华药稳健经营,逐步壮大,经营范围得到拓宽,销售额持续增长,业绩保持优良,主要经济指标始终处于国内同行业前列,与投产时相比,经营范围由单纯的制药拓展到了生物、化工、农药、商贸等领域,主要产品由5个增加到目前的各种类别的430多个品种,由一家产权结构单一的工厂,发展为有三十多家子公司、多元投资主体的企业集团。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)