河北省近期自然灾害频发 累计848.5万人次受灾

编辑日期:2010/10/9 17:00:55 来源: 作者: 点击量:

    6月份以来,河北省部分地区分别遭受了干旱、风雹、洪涝、泥石流等自然灾害。全省累计受灾人口848.5万人次,因灾死亡16人,农作物累计受灾面积841.4千公顷,倒塌房屋929间,损坏房屋4365间,直接经济损失34.18亿元。

  8月13日,河北省民政厅古怀璞厅长应邀做客河北电视台《阳光访谈》节目,透露了以上数据。

  据介绍,由于西部太行山区大部和张家口坝上地区一直没有有效降水,加之持续高温,造成农作物大面积干旱,出现人员及大牲畜临时性饮水困难。旱灾主要集中在张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸等的48个县364个乡镇,受灾人口530.18万人,直接经济损失19.09亿元。此外,局部地区遭受了风雹、洪涝及泥石流灾害,主要集中在张家口市的康保、怀来、涿鹿,保定的涞水、易县,石家庄市的平山、赞皇、无极等县,受灾人口315.7万人次,其中因灾死亡11人,紧急转移安置3600余人,直接经济损失13.8亿元。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)