苍山县简介

编辑日期:2010/10/9 16:53:49 来源: 作者: 点击量:

     苍山县位于山东省东南部,与江苏省接壤,总面积1800平方公里,辖28个乡镇,1180个行政村,总人口118万。 苍山县地理位置优越,地处山东省沿海开放与西部开发的交叉地带,西邻京沪高速公路,东依兖石铁路,石臼 港.,连云港,境内国道纵横,四通八达。苍山县物产丰富,盛产粮食,大蒜, 蔬菜 ,干鲜果品和各类 畜禽产品,淡水养 殖产品,是国家和省商品粮基地, 大蒜基地,商品鱼基地。苍山县地下资源富足, 有石英砂,石膏,大理石等非金属矿产和铁,铜,钨等矿体。苍山县人文景观众多,文峰山,抱犊崮,曾国古城,荀子墓等历史文化名胜饮誉 海内外。大蒜塔,会宝湖,塔山公园,兰陵酒都是现代旅游景观也吸引着众多中外游客,在国家改革开放政策的指引下,苍山县经济和社会主义事业有了迅速发展。全县形成了粮食,大蒜,蔬菜,果品,食用菌,畜禽,淡水鱼,棉花等八大 生产基地,农林牧渔全面发展;工业形成了矿产,轻工,农副产品加工等支柱产业,产值每年以25%的速度剧增;商业繁荣,特别是县内七大蔬菜批发市场与全国各省市,海外十几个国家和地区沟通,形成了苍山蔬菜走天下的趋势;科技文化,医疗卫生等各项社会事业健康发展,一个文明,开放,富裕的经济强县正在形成。 苍山县人杰地灵,物产丰富,经济繁荣,交通便利,通讯先进,具有优越的投资环境和优惠的对外政策,是投资的理想所在。
 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)