珍极酱油 石家庄珍极酿造集团有限责任公司是以酿造调味品为主业的国际化企业集团

编辑日期:2010/10/9 16:52:14 来源: 作者: 点击量:

    十大酱油品牌,中国名牌

    石家庄珍极酿造集团有限责任公司是以酿造调味品为主业的国际化企业集团,中国8大调味品集团之一;始建于1956年,年综合生产能力20万吨,资产2.5亿元,在中国大陆设有16家公司,在美国、加拿大各设1家公司;产品主要有:酱油、食醋、酱、料酒、腐乳、复合调料6大类百余个品种。

    在半个世纪的发展历程中,特别是近20年来,珍极在生产技术、质量管理、市场营销、资本运作等各项事业中力争与国际接轨,打造企业核心竞争力。

    上世纪70年代以来,珍极自主创新完成了20多项调味品领域的先进技术,其中“液态深层发酵酿醋”和“高盐稀态酿造酱油”等多项技术开创了中国调味品行业之先河,使中国酱油、食醋酿造技术和产品品质达到国际先进水平。

    上世纪90年代以来,珍极引进了国际先进的质量管理体系,至今已通过ISO9001、HACCP(食品安全控制系统)、KOSHER(犹太食品认证)、IP(非转基因食品)、绿色食品等10项国际认证体系,冲破了发达国家的技术壁垒。2002年,珍极酱油、米醋被国家质检总局认定为“国家免检产品”;2003年,“珍极”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;2006年珍极酱油、米醋被国家质量技术监督总局认定为“中国名牌产品。”

    上世纪90年代以来,珍极通过兼并、合资、独资、合作等方式,吸引外资、整合内资,在不断扩大生产和资产规模的同时,逐步建立了从区域市场到全国市场,进而到国际市场的全球营销网络。目前,珍极产品涉足零售业、加工业、餐饮业、出口业4大领域,行销于中国大陆、美国、新加坡、俄罗斯、中亚、东南亚、香港等20个国家和地区。

    半个世纪以来,珍极不仅发展、强壮了自身,而且还为中国调味品行业的发展和提升国民的身体素质尽心尽职。

    1997年,受中国调味品协会委托,珍极投入大量人力、物力、财力,为行业起草了酿造酱油、食醋2项国家标准及配制酱油、食醋、酸水解植物蛋白调味液3项行业标准。这5项标准已于2001年9月1日正式实施。这5项标准的实施对规范行业秩序,促进行业健康、有序发展起到了巨大作用,得到了公众的信赖和认可。

    2002年,为改善国人营养状况,提升国人身体素质,珍极积极与中国疾病预防控制中心食物强化办公室合作,大力推广铁强化酱油项目。2004年10月,珍极投资2亿元,兴建了年产10万吨铁酱油工程,为中国铁强化酱油项目的推广提供了重要的产品保障,被中国疾病预防控制中心食物强化办公室命名为“中国铁强化酱油项目基地”,实现了国内首创,受到全球营养改善联盟、盖茨基金会、国家卫生部等众多组织的高度赞誉。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)