河北口岸及时发现混有杂草种的进口大麦

编辑日期:2010/10/9 16:20:37 来源: 作者: 点击量:

     据河北省检验检疫局提供信息,河北秦皇岛口岸近日从一批进口大麦中,查获出一种危险性杂草种--法国野燕麦,并对其依法进行了限制性处理。

    这批大麦是河北秦皇岛市一家公司从法国进口的,共计55000吨。秦皇岛口岸检验检疫人员依法上船进行检疫时,在大麦中发现了法国野燕麦种籽。据了解,这种法国野燕麦是有害性杂草,主要分布于欧洲、中亚及远东等地区,常混生于小麦、大麦田中,危害农作物生长。它的种子随粮食运输而传播,如果流入我国境内,将会对我国农作物产生较大危害。秦皇岛口岸对这批进口大麦进行了限制性处理:只能用于啤酒酿造,不得擅自改变用途,尤其是不能作为种子使用;该批大麦不得扩散;生产过程中洒落的麦粒必须集中进行粉碎处理,以防止其中的法国野燕麦生长扩散。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)