河北口岸

编辑日期:2010/10/9 16:16:17 来源: 作者: 点击量:

    口岸,是交往的门户,是一个国家、地区 对外开放的重要标志,是国民经济的重要基 础设施,是连接国际、国内两个市场的“桥 梁”,在经济建设中具有重要的战略地位。河 北省做为中国北方重要的沿海省份,海岸线 长达487.3公里,其东临渤海,环抱京津,具 有独特的区位地理优势。改革开放以来,全省 外向型经济迅速发展,但是口岸建设却相对 滞后。与对外开放形势发展的需要极不相称, 与其它沿海、沿边地区的口岸建设差距甚大。 针对这种情况,1993年9月省委、省政府从改 革开放和建设经济强省的大局出发.决定组 建河北省人民政府口岸办公室,负责管理全 省口岸工作。在省委、省政府的正确领导和国 家的大力支持下,全省臼岸建设和开放实现 了跨越式发展,在原有秦皇岛一类海运口岸 的基础上,相继开放了京唐港一类海运口岸、 石家庄机场一类空运口岸、沧州黄哗港二类 海运口岸、石家庄和邯郸二类陆运口岸。几年 间,形成了一、二类口岸并举,海陆空口岸齐 ...

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)