河北首个科技先导型新农村建设规划通过论证

编辑日期:2010/10/9 15:32:26 来源: 作者: 点击量:

日前,河北省首个山区新农村科技示范村规划——《徐流口村科技先导型新农村建设规划》(以下简称《规划》),在迁安通过专家论证。

徐流口村是燕山规划中建设的100个科技示范村之一。《规划》由河北省山区农业工程技术研究中心编制,是河北省第一个山区新农村科技示范村规划。

由农业部农村社会事业发展中心、中国农科院、河北省社会科学院、河北农业大学等院校相关专家组成的论证组认为,《规划》立足区域优势和特色资源,依据充分,目标明确、重点突出,总体布局合理,具有科学性、先进性和前瞻性,符合社会主义新农村建设和统筹城乡协调发展的总体要求,突出了科技的引导支撑作用,重视优势集成、机制创新和管理创新,重视基层管理水平和农民整体素质的提高,提出建立科学的管理制度,成立相应的管理组织,多渠道筹措资金,保障措施得力,管理措施可行。

《规划》论证后,唐山市及迁安市科技工作主管部门将分别投入90万元和200万元作为科技引导资金,带动周边村镇投资1200万元共同实施,将对促进山区农村民生改善,加快现代农业发展,增加山区农民经济收入,提升山区农村社会经济发展水平起到示范带动作用。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)