蔡沅夢

编辑日期:2011/9/21 人物类型:绘画篇

蔡沅梦,原名蔡夢,字豐澤,錦秋堂主人,河北辛集市人。曾就讀于天津美術學院國畫系,師從著名山水畫家呂云所、孫常康、花鳥畫家霍春陽、賈廣健、何家英、現為專業畫家。主攻山水,兼擅花鳥和人物畫。作品充分發揮中國畫傳統筆墨的基礎上,吸收西洋畫的色調變化,並對敦煌壁畫、漢畫像、哲學、美學、繪畫史及畫論等進行深入的研究和借鑒,致力於現代文人畫的拓展。作品題材廣泛形式多樣,融詩、書、畫為一體,筆調中富有情趣和這裡。
    先後在河北、山東、廣州等地舉行個人畫展,作品和藝術成就被各大報紙及專業雜誌多次刊登,還先後被文化部及有關部門送往韓國、日本、新加坡各國家及港台地區巡迴展出,并多次獲獎。其中:《古刹秋韻》在全國名家名作書畫大賽中獲二等獎;《故園春夢》入選中國當代山水畫名家精品集;《初秋新雨》在全國中青年書畫大賽中獨創新將;《太行深秋》參加河北日報報業集團舉辦的“太行風情”畫展,并入選精品集。多次參加“河北省臺辦”舉辦的海峽兩岸藝術家聯展并入選精品集。多幅作品被國內外美術機構、機關單位及友人收藏。
    現為中華藝術品鑒賞協會理事,中國美術藝術家協會會員,中國山水畫研究會會員,中國美術家協會河北省美協理事,中國山水畫研究會會員,中國美術家協會河北省美協理事。北京墉藝苑書畫院特聘講師、簽約畫家,北京市盛澤翰墨書畫院副院長。出版有蔡沅夢山水畫集,沅夢小品系列畫冊。
 

電話:18631139508   qq:1436758803
郵箱:cymyishu@sina.cn
 

26

  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 蔡沅夢作品
  • 红藕深处
  • 初春新雨
  • 菊花爤漫艳秋光
  • 葡萄
(本栏目由负责维护)