汉风

编辑日期:2010/10/9 人物类型:绘画篇

    汉风,先后就学于河北工艺美术学校和中央工艺美术学院。现为国家一级美术师、河北省政协《乡音》杂志副主编、中国美术家协会会员、中日美术交流协会会员、河北省美术家协会学术委员会副主任、河北省中国画研究会副会长兼秘书长、第八届和第九届河北省政协委员。曾被省委省直工作委员会授予河北省直各界人士十大名人称号并通报表彰。
    1987年在日本东京举办个人画展。1988年入选在日本举办的“现代中国画坛精锐十人展”。大量国画作品在国内外展出。其美术论文和国画作品先后12次荣获中国美术家协会、中国出版工作者协会、中国广播电影电视部、中国新闻出版署、英国剑桥国际名人传记中心等权威机构授予的全国奖和国际奖。大量美术论文和作品在《中国文化报》、《文艺报》、《中国美术报》、《美术》、《中国美术》、《美术观察》、《画刊》、香港《美术家》等报刊发表。曾为《河北当代国画优秀作品集》、《现当代河北美术家作品集》、《中国画精品集》等大型画集撰写长篇序言。由汉风撰稿的十集电视系列学术片《中国画》在中央电视台黄金时间播出,并荣获中国广播电影电视部授予的“中国电视奖”。著有《生命存在与艺术存在》、《汉风国画作品优选画集》、《燕赵文艺史话·美术卷》、《中国美术新论》等专著。

  电话:87907873(办)、87019603(宅)

  手机:13833102327

  E-Mail:h87019603@126.com

  通讯地址:石家庄市维明大街58号河北政协乡音杂志社

  邮政编码:050051

 

26

  • 汉风作品
  • 汉风作品
  • 汉风作品
  • 汉风作品
(本栏目由负责维护)