李世文

编辑日期:2010/10/9 人物类型:书法篇

李世文书法展开幕式致词

    世文同志虽然从第一线退下来了,仍然人气很旺,朋友很多,大家都是为友情而来。因此,我想到了人生的岁月有限,我们的位置、荣誉、地位、甚至是金钱都如匆匆过客,而友情与世长存。我们是生活在友情的世界里,今天朋友们参加世文先生的书展,都是为友情而来。 
    世文先生给我的印象是,为人忠厚,人品清鉴,为广大朋友做了很多有益的工作,特别是为河北的书法事业,做出了不可磨灭的贡献。他培养了很多新人,为河北省成为书法大省,做出了自己应有的努力。所以在这里,我对世文先生给予书协的大力支持和帮助,表示感谢。
    世文同志在工作和从政之余,精心钻研书法艺术,它不但自己的字写得非常好,有自己的特色,有传统的精神,有内在的韵律,而且在书法理论上,有很高的造诣,在中国书协领导的题词中已经提到,他有厚重的著述。世文先生在去年与蔡子谔先生合著一本书,叫《书法美学詹言》,这部书很厚,在书坛上影响很大,很多报刊对这部书给予评价。同时,他本人也是中国书法家协会学术委员会委员,这个职务完全是在书学上多年的钻研所取得的。今天,世文先生把自己集多年对书法研究、临习,创作出的几十幅作品拿出来和大家见面,请同志们给予批评指正,我感受到了世文同志的虚心,这种求进的精神。我草率地走了走,看了看他的作品。我刚从北京参加第五届书代会归来,在会上,中宣部部长、政治局委员刘云山同志反复强调说:我们的书法艺术要继承传统中的精华,开创崭新的局面。世文先生的作品就是从传统书法中来,经过自己的消化,形成了独具自己的书法面貌和语言,我觉得这次展览是世文同志向广大朋友的一个汇报,这个汇报是很成功的。
    我预祝世文同志的书展取得圆满成功。

26

  • 李世文作品
  • 李世文作品
  • 李世文作品
  • 李世文作品
  • 李世文作品
  • 李世文作品
(本栏目由负责维护)