穆书生

编辑日期:2010/10/9 人物类型:书法篇

    穆书生,男,汉族,1958年1月出生,籍贯河北省南宫市,清华大学总裁班毕业,现任河北远征药业有限公司董事长兼总经理,主要社会兼职:中国动物保健品协会副理事长、河北农业大学动科院客座教授、中国空军书法协会会员、中国书画研究会会员、河北文学艺术研究会会员、湖南书法家协会创作中心高级书法师。
    穆书生自幼酷爱书艺,吸前人碑帖墨宝之养料,楷书学柳,行效羲之,草仿于右任、孙过庭等,三十年如一日,坚持临帖创作。先后曾在《蓝天翰墨大观》、《空军报》、《书法报》、《清华大学杂志》、《燕赵都市报》、《石家庄日报》等报刊上发表过多篇书法作品及书法评论文章。一九九0年参加全国空军书画展,获得书法类隶书一等奖;一九九三年参加河北省书协、美协合办的书画展,获得书法一等奖。二00六年纪念毛泽东“沁园春?雪”发表60周年全国书法大赛荣获精英奖;纪念毛泽东同志逝世30周年“橘子洲杯”全国书画大赛荣获银奖,同时授予“中国当代书画艺术名人五百佳”的光荣称号。在第二届“唐诗 宋词 元曲”全国书法大赛中,荣获“二十一世纪著名书画家”光荣称号。
     近年,发表的作品先后被入编到《当代书画家新作汇赏》、《当代书画名家珍品博览》、《当代中国书画名人名作鉴赏》等。出版的书法专辑《笔墨画春秋》、《远征书法》,作为礼品赠送给20多个国家的外宾。

 

26

  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
  • 穆书生作品
(本栏目由负责维护)